Я так скучаю по тебе...

Вера Бойченко
               Любимому внуку

Я так скучаю по тебе,
Мой ненаглядный человечек…
Ты постоянно нужен мне –
И каждый день, и каждый вечер!

Но от меня ты далеко,
Так много верст лежит меж нами…
Смириться с этим нелегко,
Мне боль не высказать словами.

Жду с нетерпеньем редких встреч
И дни считаю до свиданья,
Когда стряхну с усталых плеч
Я пытку долгим ожиданьем.

И вновь наполнится наш дом
Весельем, счастьем, звонким смехом,
Общеньем, радостью, теплом –
Тем, что так нужно человеку!

А время встреч летит быстрей –
Разлука ляжет вновь меж нами…
Но память этих светлых дней
Согреет душу вечерами.

Как все изменчиво в судьбе:
В ней радость, боль, рассвет и вечер...
Скучаю снова по тебе
И с нетерпением жду встречи.

За ночью, знаю, день грядет,
А из-за туч вновь выйдет солнце.
Пусть только счастлив будет тот,
Кто для меня, как свет в оконце…

01.10.14, 26.01.15