Быстрый развод

Сергей Колчин 2
      

Когда-то было прозаично:
Палач на плаху ведьму вел,
Один замах – вот так практично
Церковный суд тебя развел.

Палач весь в красном непременно,
Топор взмывает вновь и вновь,
И сам король не так надменно
Смахнул платком с камзола кровь.

Устал палач, уж нету мочи,
Упруга плоть и горяча,
Толпа на площади гогочет
И подгоняет палача.

Промеж собой вдовцы ликуют,
Оковы спали наконец,
Для виду годик потоскуют -
И можно с новой под венец.

Вот времена, вот были нравы!
Один удар – и нет проблем,
Зато послушны были дамы
И не охочи до измен.