Наёмник сын

Александр Синяговский
Наёмник сын решил поехать в Украину,
Как говорят, там за свободу воевать,
Стояла мать, согнув худую спину,
И боль на сердце лекарством не унять.

-Твой прадед,сын, родился на Полтаве,
Столыпинским вагоном,в Россию завезён
И русскими зовёмся  мы все вправе,
Тот миллион вместившийся в вагон.

Остались там его все сёстры ,братья,
По Украине всей твоя родня,
Я не пущу тебя ,ведь всё же мать  я,
Сам Бог на это благословит меня.

-Нет мама,я всё таки поеду,
Да и оплата вроде неплоха,
И твоему,наверно,легче было деду,
Всю жизнь прожив не заиметь греха.


-Опомнись сын, ты стал монетой,
В игре какой-то кучки подлецов,
Позоришь нас ты в жизни этой
И память дружбы наших дедов и отцов.

И если ты убьёшь кого-то в Украине,
То этот дом тебе уж не родной,
Я о тебе забуду,как о сыне,
И никогда не возвратишься ты домой.

В последний раз взглянула сыну в очи,
-Что будет так,ты мне уже поверь.
Теперь ложись,спокойной тебе ночи,
И тихо ,молча затворила дверь.

Проснулся сын с зарёю поутру,
И постучал тихонько маме в двери:
-Прости,любимая за то, что я всё вру,
Ведь мы же люди,братья,а не звери.