Маме

Игорь Дубров
А так хотелось все начать сначала,
Но исправлять ошибки вышел срок.
Лишь помнится, как ты предупреждала:
«Жизнь не прощает глупостей, сынок.»
Хоть времени прошло совсем немного,
Но горя я успел хлебнуть сполна
И помню, ты сказала на дорогу:
«Смотри, сынок, жизнь подлости полна.»
Тогда я пренебрег твоим советом,
За что жестоко наказал себя.
И снова вспомнил, как твердила мне ты:
«Ты знай, сынок, не все вокруг друзья.»
И там, куда судьба меня закинет,
Везде я подтвержденье находил
Твоим словам, что ты мне говорила:
«Где бы ты ни был, будешь ты чужим.»
Я понял все, но слишком поздно понял,
А времени обратно не вернуть.
И вновь слова твои святые вспомнил:
«Сынок, жизнь сложный и нелегкий путь.»