Андрюхе в 20 лет

Мария Вячес
Вырастешь ты - не заметишь,
А я постарею на жизнь.
Мне тоже давно было восемь.
Возраст - без аневризм

Сердца по каждой собаке.
Котенок маленький мой,
Дети со взрослыми в драке
Жизни - отчаянный бой.

Как бы ты ни бился,
Ты будешь такой, как они:
"Коли ты в Мире случился -
Так прилично себя веди!"

А твою открытость Миру
Гасят с первого дня
И потом за душевные дыры
Почему-то терзают тебя.

Знаешь, я хоть иногда
Буду с тобой говорить.
Коль случилась тебе я сестра,
Буду, брат, как могу любить.

26.01.15