Как будто бы

Андрей Ушаков
Как будто бы расстроилась гитара,
А я всё не могу настроить струны...
Уж отзвучали в Новый Год  петарды,
А я всё ватный и немного,где-то лунный...

Во мне желаний нет на двигаться и делать
Чего-то новое,лежу и прозябаю...
Мне,как Базарову,наскучила вседневность,
Наскучил весь порядок жизни,не летаю...

Что с этим делать, не могу понять,как будто
Я стал не я,меня ничто не задевает
В той ежечасности текущей,как-то мутно
В зиме брюзгливой,что меня не впечатляет...

Я не беру,уже давно,гитару в руки
И даже русских не пою былинных песен,
И пребываю в сплиннодействующей скуке,
И мир мне тошен,и совсем не интересен...

Что будет завтра? Я не знаю,будет искра?
Услышу ль голос приводящий меня в действо?
Сие за кадром,без единейшего титра,
Сижу и думаю,в ночи,усевшись в кресло...

О чём я думаю?Зачем был вызов Скорой?
Зачем вытягивали с смертного портала?
Чтоб окунуться в этот скучный мир по новой,
Когда,как дерево лежишь,а плоть устала?

Полвека пройдено,я видел очень много,
Освобожденье мест,удел несущих старость...
Куда идти мне,если нет другой дороги,
Когда ты видишь,что немногое осталось...

Всё вроде кончилось и смерть была логична,
Я сделал многое не жаждя лавров Славы
И вот сижу на кресле тупо,апатично
И что осталось мне?Верстать романа главы?

Я не пишу стихи,пытаюсь разобраться,
А нужно ль это всё кому? Не понимаю...
Надлом в душе,ведь мне давно уже не двадцать,
Чего тут пыжусь,и чего тут распинаюсь?

Сегодня праздник,день души Преображенья,
А мне так грустно,не иду я до купели...
Сижу и просто мыслей чувствую броженье
Листая память по судьбине очумелой...

Какой-то стопор,что-то сломано в глубинах,
Как лёд ломается образовав торосы
И нет огня свечи,чтоб как-то это сдвинуть
И сделать шаг от скучно-угнтённой прозы.
19.01.2015г.   У.А.В.

Рисунок:О.С.Кузьминой