Много писано разного всякого

Юрий Ширяев 2
Много писано разного, всякого
Про печальную древнюю Русь,
И просторы её необъятные
Лучше я описать не берусь.

Но люблю  благодатные нивы,
Шорох трав и гуденье  шмелей,
И склоненные, грустные ивы,
А под ними прохладный ручей…

Хорошо называть Королевою
Снежную зиму твою
И под метелью белою
Крикнуть:
              Люблю!
                Люблю!
Крикнуть  метели,
                небу,
Крышам уснувших  домов,
Крикнуть белому снегу,
Летящему в синь вечеров.

Люблю я и лето  и осень,
И  трепетный шорох осин,
Россию люблю я очень,
России я младший сын.