Без тебя напрасно это лето

Игорь Дубров
Без тебя напрасно это лето.
Да и жизнь никчемна без тебя.
Сколько я искал тебя по свету,
Веру и любовь, в душе храня...
Отголоском мне звучал твой голос
Среди тысяч чуждых голосов.
Сколько посещал меня твой образ…
Сколько проводил с тобой я снов…
Вновь и вновь я вглядывался в лица,
Но не находил тебя средь них.
И опять звало в дорогу сердце,
А душа опять слагала стих…
…Снова ночь растреплет ветром волос
И луна заглянет мне в окно.
И я слышу твой, родная, голос.
И я чувствую в себе твое тепло.
Подожди еще совсем немножко.
Мне осталось несколько шагов…
И две жизни ждет одна дорожка -
Та, что называется судьбой.