Старая песенка

Ирина Зейналлы
Солнце опустится в море Каспийское,
Солнце решит отдохнуть после трудного дня…
Наш огонёк осыпает нас искрами,
Искры взлетают и гаснут, куда-то маня…
Наш огонёк светит маленькой звёздочкой,
Маленькой горсткой в ночи и тепла, и добра…
Не оттого ли нам в городе хочется
Вдруг посидеть у ночного костра?

Физики-лирики, лирики-физики –
Эта таблица уже устарела давно.
Все мы сегодня равны приблизительно –
Все мы на мир этот смотрим лишь через окно.
Лето ли, осень ли, пасмурно, солнечно –
Знаем мы только по сводкам центральных газет…
Не оттого ли всё чаще нам хочется
В край, где ни прессы, ни техники нет?..

Все мы плохие и все мы хорошие,
Всем нам даны и покой, и улыбка, и боль.
Знали и радость мы, знали и горе мы,
Так же, как знали мы веру, надежду, любовь.
Всё друг о друге почти что известно нам,
Не оттого ли мечтает покинуть душа
Шумные кварталы города тесного
И помолчать в полутьме шалаша…

Солнце опустится в море недальнее,
Вынесут волны закат прямо к нашим ногам…
Все мы когда-то мечтали о гавани,
Той, где зовут каравеллы к чужим берегам…
Детство промчалось, как день догорающий,
Но никогда и никто не забудет о том…
Может быть, это его возвращаем мы
Маленьким нашим вечерним костром...