Зима кудесница

Александра Виноградова Хозяинова
Ах,ты зимушка,зима кудесница,
Везде побелила,посеребрила.
Реки и болота заковала льдом,
Тропинки, дороги замела кругом.
Всё,что ты хочешь и всё то ты можешь,
Вниз прокатиться ты вьюгой захочешь.
Морозом ниже сорока в январе,
И целый месяц морозить во дворе.
Нам северянам нелегко с тобой жить,
Мы научились на севере дружить.
Каждый день от тебя ждём мы сюрпризы,
Узнали твои за годы капризы.
Морозы,вьюги,снежные бураны,
С ними метели,злые ураганы.
Но очень любим свой Север,дом родной,
Не представляем лучше жизни другой.