Детство ушло навсегда

Андрей Эйсмонт
Широко раскрытые глаза,
две косички чёрные как смоль.
Задержалась на щеке слеза.
До чего же нестерпима боль!

Губы, как в горячечном бреду
шепчут,шепчут: «Мамка, где же ты?»
Как ей скажешь, если на беду,
на могиле матери цветы…

Так и не кончается война,
(посекло как оспою лицо)
Ты не плачь, здесь не твоя вина,
а вина воюющих отцов…

И с ладоней Господа тепло
отогрело карие глаза.
Вот и детство навсегда ушло
даже до свиданья не сказав.