Беда приходит лишь тогда, когда ее совсем не ждешь

Игорь Дубров
Беда приходит лишь тогда,
Когда ее совсем не ждешь.
Она приходит не одна:
Ее подруга - злая ложь.
Войдя неслышно в спящий дом,
Они там сеть свою плетут,
Тревожат наш спокойный сон
И зло глумясь рассвета ждут.
И, только пасмурный рассвет
Успеет землю осветить,
К нам в окна дождик застучит
Пытаясь нас предупредить.
Но не поможет на никто
И, хохоча злорадно, ложь
Пронзит нас в сердце, глубоко
Вонзив холодный острый нож.
И мы поймем только тогда,
Как обманули нас легко.
И ждать перестаем добра,
И видим в людях только зло…
…Беда приходит лишь тогда,
когда ее совсем не ждешь.
Она приходит не одна:
Ее подруга - злая ложь.