Я приехал в Ленинград

Борис Михайлович Аверьянов
Я приехал в Ленинград ненадолго
Всем полезно поменять обстановку.
Про работу позабыть, чувство долга.
И житейскую ослабить шнуровку.
В Ленинграде стала проще походка.
Шаг размереннее стал и короче.
В Ленинграде хорошо пьется водка
И особенно под белые ночи.

Я приехал в Ленинград – нынче Питер.
Только мне привычней первое слово.
Пыль дорожную с ботинок я вытер
Вдоль Невы гуляю снова и снова.
И пишу я вдохновенно записки,
Облекая в стихотворные строчки.
В Ленинграде хорошо пьется виски
И в компании и поодиночке.

Но турист я не из самых запойных
И добрался все же до Эрмитажа.
Здесь немало экспонатов достойных
И часы-павлин работают даже.
Пикассо не избежал комплемента,
Ведь бывают же порой совпаденья.
Парень тот, ну что любитель абсента,
Это просто же мое отраженье.

В Ленинграде нестабильна погода.
Ходят тучи или дождь поливает.
Здесь конечно европейская мода,
Неформалов нынче всюду хватает.
И сижу я у окошка тоскливо,
Полон гордости внутри и отваги.
Мне с утра безумно хочется пива,
И в музей бы отнести бедолаге.