Вернуться к себе

Александр Высотин
Мы позабыли про Веру,
Мы отвернулись от Бога,
Мы атеизма химеру,
Сделали нормой убогой.
Мы отказались от предков,
Мы отмахнулись от них -
Наших прабабок, прадедов,
Кровных, родимых, своих.
Мы их считаем дремучими,
Глупыми и суеверными,
И увязаем всё гуще
В гиблой трясине неверия.
Мы позабыли о пращурах,
Мы от Руси удалились,
Мы от величия нашего
Раз навсегда открестились.
Мы как пустышку отвергли
Тысячу лет нашей жизни,
Словно какие-то черви,
Съели наш разум и мысли.
Мы растеряли традиции,
Мы уничтожили связи,
Мы поклоняемся фикциям,
Мы перепачкались в грязи.
Наши потомки нерусские,
Чуждые нам, неродные,
То, что являлося Русью -
Кануло в годы былые.
Как нас назвать после этого?
Кто станет нас уважать?
Горем и тяжкими бедами
Нам суждено отвечать,
Но отвечая - не ведаем,
Беды откуда берутся.
Только когда лишь уверуем -
Сможем понять и очнуться,
Только когда лишь уверуем -
Скажем спасибо судьбе,
Ведь просветлённые бедами,
Сможем вернуться к себе.