Белый-белый, легкий пух плавно падает с небес

Игорь Дубров
Белый-белый, легкий пух
Плавно падает с небес.
Тихо-тихо все вокруг,
Спит спокойно старый лес.
Было время, был и лес
Молод, весел и игрив,
Но прошла пора чудес
И стоит он, все забыв.
Позабыл он как весной
Капели звон его будил,
Возвращался, как, домой
Журавлей неровный клин.
Позабыл веселый май,
Что купал его в лучах,
Лунный свет и звездный рай,
Что кружил его в мечтах.
Теплый, нежный ветерок,
Что березки обнимал,
И как ночи напролет
Он их шепоту внимал.
Позабыл сезон дождей,
Первый, ярко-рыжий лист,
Как к зиме терял друзей,
Как тропинки замелись…
Он теперь спокойно спит,
Тишина стоит вокруг.
А с небес легко кружит
Белый-белый легкий пух.