Осеннее настроение

Юрий Ширяев 2
День пролетел, омраченный тоской,
К вечеру солнце склонилось,
День пролетел...
                он обычный такой.
Как много их так проносилось.

Желтые листья в лучах янтарем
И жемчугом капель сверкают...
И,
   словно впервые,
                в сердце моем
Печальный восторг вызывают.