Кто ты есть?

Игорь Дубров
Веселье или огорченье,
Моя победа или пораженье,
А может быть игра воображенья:
Скажи мне прямо, кто ты есть?
Души моей святой мучитель
Ты, может, мудрости учитель
Или жестоких игр любитель -
Достоинства не перечесть.
Миров далеких звездный странник
Или небес святых посланник,
А вдруг ты просто мой избранник.
Мне непонятна миссия твоя.
Ты просто дьявол-искуситель
Иль строгий, чувств моих креститель,
В душе моей сыскав обитель
Зачем так мучаешь меня?
Зачем во снах ко мне приходишь,
На мысли о себе зачем наводишь
И почему мой взор с себя не сводишь?
Ответом одари меня своим.
Ты все, я знаю, замечаешь,
Но только молча наблюдаешь.
Скажи, о ком ты все ж мечтаешь?
И я умру, но стану им.