Последняя мысль

Дмитрий Аверков
Невидимая нить связала нас с тобой,
Грань смерти чувствуя неоднозначно,
Все мысли направляя в необузданности бой,
Жизнь намекает о своем желании прозрачно.

Я-Смерть сидит внутри тоскливою дырой,
Я-Жизнь не хочет даже в мыслях уступать ей,
Но тухнут дни расстроенной струной,
И аллигатор в голове становится опасней.

Все радостные мысли, пожирая день за днем,
В душе он убивает вдохновенье,
И выжигая страсть невидимым огнем,
Навязывает к юности презренье.

Живет, кто мыслит – истина проста,
Со смертью жизнь внутри тебя воюет,
Твори, покуда мысль последняя твоя,
О смерти ритуальный танец не станцует.