январское

Михаил Болотников
Вплетает в косы ивам кружева,    
На форточках узоры расписные,   
Январь к нам не спешил, едва-едва
Он лужи приморозил в выходные,
Но снегири, как яблоки,  горят
На белых ветках,  знаешь, это чудо,
Сверкает все, куда ни кинешь взгляд,
О чем ни вспомнишь,
Только я не буду
Искать в снегу сомненья прошлых лет,
Холодные твои пустые взгляды.
Не мучай память - не было и нет
В той жизни счастья.
Начинать не надо
В остывшей печке угли ворошить,
Искать меж звезд вопросы и ответы ...
А во дворе снежинок юных прыть
Смеется и не думает о лете...