Двигатель прогресса

Галина Уварова
Купил жене вторую шубу.
- Люблю, любимая! Поверь!
- Ты – мой король! Какой же глупый…
Давай слетаем в Куршавель?

Мужик грызёт гранит науки,
рождает творчества плоды.
А цель одна – отвлечь от скуки
её, чтоб избежать беды.

Он автор мировых открытий,
историк, пахарь, рудокоп.
В Европе, в Токио, на Крите
они устраивают шоп.

О нём с восторгом пишет пресса,
он за жену безмерно рад.
Любовь ведь двигатель прогресса,
не зря в народе говорят.


Иллюстрация: картина Юрия Мацика
http://images.yandex.ru