Давно уж ночь. первое

Игорь Дубров
Давно уж ночь. По стеклам барабанит дождь.
А я не сплю, я верю, ты придешь.
Придешь ко мне и снова скажешь: «Здравствуй!
Ты ждал меня, но все ж напрасно.
Ты столько время проводил со мной…
И я уже не та, и ты другой.
К чему нам вспоминать былые дни,
Когда друг в друга были влюблены?»
Но в памяти остался след…
Когда луна роняла след
Такой загадочный и ровный
На твой анфас, луне подобный,
Я брал свечу, перо и белый лист бумаги,
Садился у твоей кровати и шаг за шагом
Словесный рисовал портрет.
Тогда нам было по шестнадцать лет.
И, лишь рассвет в окне забрезжит,
Я задувал свечу и удалялся спать,
Что б утром не смогла узнать
Ты то, что я не сплю ночами.
Пора настанет, я прощался с вами
И уезжал домой.
С печалью на душе одной,
Что расставанье доставляет…
То было раньше, а сейчас
Я жду тебя в столь поздний час.
Давно уж ночь. По стеклам барабанит дождь.
А я не сплю и верю: ты придешь!