Сон

Татьяна Гончар
Это был лишь серебряный сон...
Этой ночью приснился мне он.
Я хотела бы вечно летать,
Но пришлось мне проснуться опять.

Синева этих ласковых глаз.
Море звёздное, ночь - лишь для нас.
Я хотела в бездну шагнуть,
В синем омуте утонуть.

Рука в руке, твой ясный взгляд,
Но кто из нас тут виноват?
Я не могу к тебе уйти,
Не можешь ты меня спасти.

Это был лишь звёздный мой сон...
Но зачем же приснился мне он?
Мне покоя теперь не видать -
Я хочу эту бездну познать.

Не держи меня, спутник из сна!
Пусть укроет нас эта волна.