Тяжёлый крест лит для меня

Косачев Виктор Александрович
   Тяжёлый  крест лит для меня.
Опять оседлала хвороба,
О! Господи. Чем грешен я?
Изгоем зачат был в утробе,
Тяжёлый крест лит для меня.

Но я не ропщу, и привыкший
До пакостей жизни своей.
Повозку тяну, как тот рикша,
 Пугая на взлет голубей.

Жара ли, иль дождь, или вьюга,
Но крест свой не думал снимать.
Он мой, хоть по жизни и туго.
Как мне он достался, не внять?

Быть может, за чьи- то разбои?
Невинная пролита кровь.
Коленом, каким?  Удостоен.
По жизни на муки и боль.

Ведь встречу его на том свете.
Господь нам сподобит её.
Скажу – За тебя я ответил,
Но грех твой, не снят до сих пор.

Да в каждом роду есть уроды,
Как гниль, родословных дерев.
Желание было в огонь прыгнуть, в воду.
Свершить так, мне Бог не велел.

Живые! Запомните! Внукам,
Иль правнукам предречено,
За ваши поступки, жить в муках,
Познать их бы, вам суждено.

Чуть что, оседлает хвороба,
Да Господи! Чем грешен я?
Добро ведь творил, но не злОбу,
Но крест свой тяжёлый не снял…
    26 января 2015 г. Понедельник, экспромт.