Снег

Игорь Дубров
Искрясь, кружился легкий снег
Над старым парком в час ночной.
И плавно падая с небес
Сливался с белою землей.
Он равномерно, не спеша
Следы дневные заметал,
Белил вокруг и до утра
Он землю в сказку превращал.
Снег пышный свадебный наряд
На эту ночь ей подарил,
Он колдовал, пока все спят
И прочь печали уносил.
Снег был безгрешен, как дитя.
Он был невинностью самой.
Но утром девственность терять
Ему предписано судьбой.
Снег знал: наступит новый день,
Прогонит вновь ночной покой,
Следы протянет вдоль аллей
И парк простится с тишиной.
Но, плавно падая с небес,
Сливаясь с белою землей,
Искрясь, кружился легкий снег
Над старым парком в час ночной.