Встает за окнами рассвет

Виктор Албаев 2
Встает за окнами рассвет
День зарождается - сна нет
И давит прессом душу груз воспоминаний
Ведь, друг за другом в небеса
Уходят верные друзья
Вас одного оставив в зале ожиданий
Сегодня друг из Чердаклов
Покинул мир без громких слов
От безысходности ,она любого сводит
Он презирал всех тех господ
Кто унижал родной народ
Считал всегда ,что наша власть народ изводит
***
Он не был злым ,но в жизни так
Вся жизнь пошла на искосяк
И вряд ли кто его словам бы в раз поверил
Но был знаком я с ним давно
Про жизнь его бы снять кино
Глядишь и статус по нему бы кто-то мерил
Когда нам было двадцать лет
Был он для нас авторитет
Война в Афгане за его была плечами
Но мало кто об этом знал
Ведь ,он про ту войну молчал
И в шкаф по дальше убирал свои медали
***
Старался он забыть войну
И  водкой стал ,глушить тоску
От нас все чаще уходить он стал в запои
А  в девяностые года
Власть в руки взяли господа
И записали всех таких ,как он в изгои
Давно страна у нас не та
Вершит здесь балом Сатана
Где с девяностых честь и совесть не в почете
Ведь ,нынче в моде курс рубля
И  вместо школ встают церквя
Но ,только ,память господа вы не сотрете
***
Наступит время ,будет час
Ответ держать заставят вас
Вы из Отчизны ,точны ,крысы расползетесь
Друзьями станут вам враги
Кого ,так хаили здесь вы
И в миг от Родины паскуды отречетесь
Встает за окнами рассвет
День зарождается - сна нет
И давит прессом душу груз воспоминаний
Ведь, друг за другом в небеса
Уходят верные друзья
Вас одного оставив в зале ожиданий

25-26.01.15