personal demon

Виктор Пайнер
открыта, опасна, красива
ты мой персональный демон
и я тебя не отдам
никаким высшим силам
никакому небу, свету

прикасаться к тебе
словно к оголенным проводам
смертельно правдиво
на тебе табличка :"запрещено"
но мне давно плевать на запреты

я хочу снимать кино
вернее, собственные флешбеки

обратить в сценарий мысли не трудно
память раскроить
раскромсать
по секундам
и растащить
по раскадровке
это такая уловка
чтобы ничего не забывать
без лишнего обобщения
взгляды, улыбки, жесты
были больше чем просто средство
общения

все это что-то означало
даже тот легкий испуг
что словно леской
нас резко
тормозил в миллиметре от губ
поначалу

и мы лежали на горячих досках
все было предельно просто
только здесь и сейчас
это время, это место
у нас
не возникало действительно лишних вопросов
и поэтому все ответы были честными