Когда во мне рождаются стихи?

Игорь Дубров
Когда во мне рождаются стихи?
Когда я вижу милый образ твой.
Когда ты здесь, ты рядом, ты со мной.
Когда в душе нет места для тоски -
Тогда во мне рождаются стихи.

Когда во мне рождается печаль?
Когда меж нами тысячи дорог.
Когда твой голос нежный так далек
И щемит душу расстоянья даль -
Тогда во мне рождается печаль.

Когда во мне рождается огонь?
Когда в бездонных глаз ты тонешь глубине
И твое сердце так стучит во мне…
Когда  уверенно ты говоришь мне: «Мой!» -
Тогда во мне рождается огонь.

Когда во мне рождается тоска?
Когда  тебя обнять я не могу
И чувствовать вкус меда твоих губ,
И боль разлуки лишь стучит в висках -
Тогда во мне рождается тоска.

А как во мне рождается любовь?
Когда я знаю, что на свете ты есть,
Когда хочу тебя счастливой видеть
И ради этого готов отдать все существо -
Вот так во мне рождается любовь!