Холодильник

Борис Молодцов
У меня в холодильнике пусто,
Но светло и кругом чистота.
Голодать это тоже искусство,
Только снится порой колбаса.

Дорог мне холодильник как память,
Открываю как книгу его.
Нет пельменей, чтоб их там поставить.
Без еды он как в пропасть окно.

Чист он точно как дева младая,
Я ему подарил амулет –
Мышь повесил и горя не знаю,
Только кошка вздыхает в ответ.