Аллея, что к тебе ведёт

Татьяна-Валентина Мамонова
Аллея, что к тебе ведёт
Меня по саду опустелому
темна
И под ногами лёд,
И в дрожи тело.
Алкать ведомою судьбой
алеющую песню лета,
И быть неузнанной тобой
И ждать ответа.
Молить Аллаха ли Христа?
Хулить зарвавшегося бога...
И бросить, не нести креста
И всё забыть,
а было много...
Принять ли с горя аллохол -
не все ли боли от печёнки?
И взять да перепутать пол
какой-то ласковой девчонки.
Алое - царственный цветок,
не аленький, зато целебный
И снисходительный зато -
ну сделай же меня царевной.