Когда на небесах уж гаснут звезды

Игорь Дубров
Когда на небесах уж гаснут звезды,
А вся земля еще в глубоком сне,
Я уношусь в свои мечты и грезы
На златогривом, сказочном коне.
И этот дивный конь меня уносит
От всех земных печалей и сует
Туда, где солнце из-за гор восходит
Позолотив на их вершинах снег.
Туда, где неба чистого просторы
Что бороздят седые облака.
Туда, где пляж ночной ласкает море
И звезды мирно блещут свысока.
Где пальмы шелестят своей листвою
Встревоженные легким ветерком.
Где родничок с прозрачною водою
Бежит переливаясь серебром.
Туда, где вольный ветер напевает
Мелодию давно забытых лет.
Где все о детстве мне напоминает,
Когда мальчишкой я не ведал бед.
Туда, где зайчик солнечный игриво
Блестит на глади моря голубой
Несет меня мой конь золотогривый
В ночной вояж над спящею землей.