Юпитер

Алексей Коновалов Буз
Сквозь твоё рыхлое, мягкое тело
Я падаю вверх, я падаю вниз.
Тебе, как и мне, это все надоело –
Ты исполняешь последний каприз.
Меня через три атмосферы раздавит.
Я стану никем – новой частью тебя
И Красный шторм ничего не оставит
Все мои мысли нещадно дробя.
Будут с небес наблюдать твои дети:
Европа, Каллисто, старшой Ганимед.
Они навсегда повязаны в сети.
Они то и дали последний совет:
Сними гермошлем, через голову свитер.
Мы семь тысяч лет тебя ждали во снах.
Закончился отпуск. Ну здравствуй Юпитер.
Шаг в пустоту и отчаянный страх.
20.10.14