Стою со сломанным серебряным копьем

Гриша Розенберг
Закат висит в углу небес бельмом багровым.
Давно я к судному себя готовлю дню.
И так сроднился со своим венцом терновым,
Что без шипа в виске и боли в мыслях не творю.          
 
Я варвар, я исток всех вековых проклятий.      
Я городов, распластанных чумой, завоеватель.
Поля, что выжег я, взрастают ковылем.
Нескладных фраз и рифм я подлый созерцатель.   
Стою со сломанным серебряным копьем.
Пред опытом - старик, пред верою - юнцом.
К плюющей в спину вечности повернутый лицом.