Облака

Герман Космодемьянский
Я один как всегда просыпался,
Беспомощно закрывая голову руками.
И странно, я лишь улыбался
Тогда, когда следил за облаками.

Они не давали покоя уму,
Они - как порывы воздуха судьбе.
Они тревожили меня... Почему?
Они мне напоминали о тебе...