Желтый месяц ладьей над рекою...

Сергей Колногузенко
Желтый месяц ладьей над рекою,
Пляшет тень  от костра над водой.
Зря Вы здесь - этот вечер со мною
Жизнь разбавит Вам новой бедой.

Сбил Вас с толку костер одинокий,
Движет Вами лукавство с  тоской:
Кто же занял здесь берег высокий,
Что здесь делает гость городской.

Я не знаю , что делать мне с Вами-
Показать свой  усмешливый нрав?
Тайны нет - эта грусть за словами:
Вы одни - муж в отъезде.., я прав?

Вот сейчас мы разделим наш ужин,
В темных кружках настой тишины.
Вы мне скажите , как я Вам нужен,
Я смеюсь: Да Вы просто пьяны!