Во всякой скорби утешенье...

Екатерина Юнеева
Во всякой скорби утешенье,
Отрада в горестях земных,
Надежда и благословенье,
Покрове на стезях моих!

К Пречистей Деве с дерзновеньем
Молю, взываю и прошу:
Виновница моих спасений!
Быть может, я ещё дышу

Лишь по молитве Твоей слёзной,
По несказанности щедрот,
Для супостатов - силы грозной,
Для верных - радостный оплот.

Мою беззвучную молитву
Услышь и Богу донеси!
Восстави падшую на битву
И душу грешную спаси!

Как я слаба! Господь - свидетель
Как немощна, но как горда!
Мой бедный путь! Как много петель!
О, как саднит моя беда!

Но голос, полный утешенья:
"Болят и раны у Христа!"...
И чаю близкое спасенье
Животворящего Креста!