Соловей

Лидия Феоктистова
Вышла в сад, только утро настало,
Воздух чистый прозрачный такой,
И на небе так облачков мало,
А вокруг тишина и покой.

Соловей у гнезда сидит тихо,
Ждёт, когда его время придёт:
Не дай, Бог, привести к гнезду лихо:
Соловейка птенцов стережёт.

Посидел, отдохнул он немного
И опять полетел за едой.
Он к семье относился серьёзно;
Вскоре с кормом вернулся домой.

Как поблекнут закатные краски,
Отлетит от гнезда соловей,
Запоёт он тогда без опаски
Из густых и заросших ветвей.

Для влюблённых прекрасное время
Слушать пенье под звёздную ночь,
И услышав волшебные трели,
Целоваться бывает невмочь.