Ромео и Джульетта

Филипп Карл Добрынин
Одно лишь запоздалое письмо
Как мало нужно для несчастья
Два слова и кинжал рассек запястье
Все к гибели печальной сведено

А было им присуждено иное
Любовь и счастье на двоих
Но вот исписанный триптих
Слезами заполняет море

Я знал концовку но в нее не верил
И до последнего промокшего листа
Твердил себе. Любовь будет жива
Хоть разум моему рассудку претил