Две козы

Евгений Сиротин Образцов
 

Две рогатые козы
Испугалися грозы,
Побежали через мост,
Прищемили волку хвост.

Двух медведей забодали,
Хвост лисице пощипали
Покатилися под горку,
Налетели на Егорку.

Потрясли бородой
И отправились домой.

Дома ждал хозяин коз,
Сена кушать им принес,
Накормил, напоил,
В хлев соломки постелил,

Козоньки устали,
Крепко, крепко спали.