Ясно Солнышко, свети!

Виталий Червонный
  Ясно Солнышко, свети!
   
             *  *  *
Вышли гусли погулять*
  На простор Руси широкой!
Хлебосольной, синеокой!
  Песнь запой, Боян опять!

Ясным Соколом взлети!
  Взглядом кинь – леса, просторы!
Перелески, косогоры
  Серым волком проскочи!

Ясно Солнышко, свети!
  Дай лучом умыться!
С родника напиться –
  Свет на Русь лети!

Припев:
Ясный Сокол мой.
  Русь Святая, пой.
  __________
   25.01.15г.
  © В. Червонный
* - В гусли гудели. «ГУ» - значит звучать, но кроме этого в санскрите «ГУ» - значит идти, двигаться.
Вспомним руское слово «гулять» - мы с вами гуляем праздник, гуляем свадьбу, т.е. и звучим и двигаемся.

С благоДарностью,
Картина Тверского художника-славяниста
Александра Борисовича Угланова.