Иллюзорное счастье обывателя

Вирджиния Слиммс
Замечает ли кто-то, кроме меня, как изрезано нежное небо проводами? Будто я в клетке. Странно признать, но какое-то время я даже не придавала значения этим черным, излишне прямым линиям, что без тени сожаления исполосовали небо.

В моей квартире темно и время замедляет свой бег. Мир за пределами этой комнаты - иллюзорное счастье обывателя.

Я стою на балконе и смотрю, как люди медленно умирают, и я - вместе с ними. Каждое мгновение приближает нас к смерти, но никто по-настоящему этого не осознает. О, мне известно, что мир хрупкий и может рухнуть в любой момент. Я смертельно больна. Мы все смертельно  больны. Не Евы и не Адамы, а смертные и вечно болеющие тела, мы подобны скоту, что ожидает, когда его погонят на бойню. Там будет каждый, это лишь вопрос времени. Но мне совсем не страшно.

Все чаще мне кажется, что смысл жизни именно в поисках этого самого смысла.