Водолей вместе с Рыбой

Геннадий Полежанкин
Три раза - к порогу женитьбы...
Два раза - на грани развода...
Не мог Водолей вместе с Рыбой
Тонуть, как "Титаник" с "Конкордом".*

Мне мама всегда говорила :
-Забудь эту Таньку Смирнову !
С четвёртого класса чернила
Ты тратишь. Уже к выпускному

Вам зал для банкета готовить ?
- Спасибо, мы как-нибудь сами
Разрулим такой ТРЕУГОЛЬНИК **,
Вопрос : откосил бы от армии ?..

Возможно, Смирнова дороже
Сокровищ уральских подземных ?
Цвет глаз - изумрудный, а кожа-
Атласней Венеры вечерней.***

Пытались к совместному быту
Приладить наклейки-заплатки,
По  сказке - повторно к корыту
Вернулись (прав Пушкин !) украдкой...

Три раза - к порогу женитьбы...
Два раза - на грани развода...
Не мог Водолей вместе с Рыбой
Тонуть , как "Титаник" с "Конкордом".

* сверхзвуковой пассажирский самолёт
**Типа Бермудского
*** древнегреческая богиня


     2015  (-)(1)(-)