Иллюзия

Нелл Дейн
Этот Мир прекраснейших странствий.
Мир забытых путей и дорог.
Там звёзды сверкают как в сказке,
Этот Мир о прошлом моём.

И вся эта ностальгия
И память о свете,
из за чего ежедневно проливаю слезу;
Заставляет гореть адским пламенем сердце
И все как один,
всё молвят:"Забудь!".

И все как один разводят руками;
Мол:"Не знаю чем и помочь..."
Да зачем мне нужны Ваши жалкие фразы:
Не лезьте не зная о чём идёт речь!

О прошлом молюсь
И воздух поглубже глотаю,
надеясь вернуть хоть что то назад.
Но лишь боль не даёт мне покоя
и о том что прошлое "Я" -
      во мне не живёт.

Теперь и я другая,
И противно становится
когда смотрю на себя;
Испортилась, развратилась
с судьбою играя,
      всё шутки с нею шутя.

И обидно становится
когда понимаю:
"Я не в сказке,
и прошлое не возвратиться уж больше назад".

Этот мир, создаём мы все сами
и реальность -
        иллюзией нашей полна.