Об акте высказывания

Алла Мирова
Отчего ты, дворник, нынче злой?
Отчего без всякого вниманья
машешь независимо метлой
и на здрасте отвечаешь до свиданья?

Было время -  ручку целовал,
я в ответ дарила медный грошик,
мне в окно черемуху бросал
и любезный был, и милый, и хороший.

Ну и ладно. Мне уж все равно.
Пусть теперь кружится злая вьюга.
Чтоб вам, дворник, снегом замело
завтра близлежащую округу.