Оценка ситуации

Резанов Александр
    Оценка ситуации

Дядюшка Сэм надувает Европу,
Будто лягушку соломинкой в попу,
Пеной излишних свобод;
Чтобы, простившись с азами морали,
Люди банальнейше там вымирали,
Сами закончив свой род.
Но предварительно (бизнес есть бизнес!)
Преданных самых своих руколизов
Сунуть в окопы решил
В битве, где доллар дерётся с Россией
(Ну, а тем умникам, что «откосили»,
Просто сменяют режим).
…Баксу, чтоб жить, надо с кем-нибудь драться…
Хоть в виде санкций… Но чтоб от контрсанкций
Свой не страдал кошелёк,
Дядюшка Сэм заряжает Европу,
Хоть не по воле своей, но потопать
В новый «поход на Восток».
Ибо связать конкурентов ненужной
Их экономикам глупой войнушкой
Выгодно Штатам весьма,
Но… удаётся покуда, а значит
Как бы планету нам не зафигачить,
Ядерных «дров наломав»!..