Поход

Таня Станчиц
**

Чем закончился твой поход?
Я ждала тебя много дней...
Я свернулась в клубок... И вот
ты у двери стоишь моей

как ни в чём ни бывало... Я
разучилась тобой дышать...
Говорил, что сестра твоя...
Как теперь мне тебя понять?

Сколько мельниц ты победил?
Сколько мальчиков бедных спас?
Как навзрыд... когда уходил...
Не забыть бы... цвет твоих глаз...

Это был - учебный полёт?
Среди соколов, лебедей...
Чем закончился твой поход?
............................
Я ждала тебя столько дней...

26-01-15