Отпуск на Юпитере

Алексей Коновалов Буз
Славка купил себе новый "Урал"
И ты мой "Юпитер" вдруг позабыла.
А я для тебя на гитаре играл,
Неужто меня ты совсем разлюбила?
Ты помнишь как мы, еще до коров,
Мчались по полю, встречали рассветы.
Я пел тебе "Арию" и про любовь,
А ты для меня брала с дому котлеты.
В озерной воде, на Ивана Купалу,
Купались, смеялись, с тобой голышом.
"Юпитер", от сажи, ты час отмывала.
Стартёр залила…. Заглох он потом.
И в ночь ту, под сенью белой березы,
Познал красоту я и сласть твоих губ,
Мягкость травы и девичьи слезы…
Откуда они? Был ли я слишком груб?...
На память осталась мне банка варенья,
Следы от травы, на поношенном свитере,
Ржавый стартёр, да и горечь прозренья –
Что кончился отпуск, на красном "Юпитере".
21.10.14