Дорога с Феей Сна

Вик Степанов
Алисе С.


Снится сон один и тот же:
сельский дом, вишнёвый сад.
С краю крыши в ложе
рыжий кот лежит в засаде,
напружинив зад.

Куст сирени в цвете до макушки.
Белой россыпью усыпана черемуха.
Где живём внутри Матрёшки,
в сне - я, зелёная Весна,
и зануда Муха.

Больше ни души в округе.
Иногда пчела на душистые кусты
с тазиком для взятки, сделав круг,
хоботок погрузит в белые цветы,
выдохнув - ух ты!

В тайном королевстве времени
правит вечная Весна. Минута -
и кругами память канет камнем
в изумрудной ряске омута.
Думать буду - круто...

Любо мне с любимой босо, сходу
по колени  стать в лесном ручье.
Из ключа испить лесную воду
и тонуть в прохладе зелени очей.
Счастье - ты ничья и я ничей...

На сетчатке глаз стрекоз,
жаб-квакушек и лягушек:
вижу я Бажова сказы,
Огневушку-Поскакушку,
как у эльфа ушки.

Струи талого ручья
и звенят и обжигают.
Знаю, - скоро ливни мая.
Снег в сугробах стает.
Свадьбу ёжики сыграют.

Без лучей зимою солнца
сон Весны хранят семь гномов
в холоде Синюшкина колодца, -
добрых, чутких и не снобов.
В хрустале Матрёшки из гробов.

Март. Истома гложет тело.
Мой весёлый ум, мозги -
всё, что так играло, пело! -
Враз разбито в дребезги.
Стихла зга средь прочих згов.

Зга мечты на черепки...
Ждать мне радостной поры?
Видеть: уксус кислоты тоски
проникает в тела поры?
Помнишь - мог свернуть я горы?

Огневушка с веснушками,
в храме русской Флоры
буду я твоим послушником.
Даже на Луне пророю кельи-норы.
А в Земной коре я дворец построю.

Пусть Луна висит Эдемским сыром
на гвозде, прибитом к небосводу.
Думаю, что там не сыро.
Проведём мы акведук и пустим воду.
Наше кредо: “Покорять Природу!”

Ведь Любовь и есть Весна.
Нет конца дороге с Феей Сна.
Спать я буду беспробудно,
но дойду, добуду -
хоть и будет очень трудно.


12.04.13, 26.01.15