Серебряный бор

Игорь Хомяков 2
               
Заблудился Серебряный бор,
среди утренних рос замолчал:
у знакомых песчаных озер
к Берендею тропу потерял.

Будто леший кутит в свой досуг, –
ветки колкие бьют по глазам,
смяты травы под ведьменный круг,
преет в свалках заветренный хлам...

Сел в урманы задрёмушка дед
с мухоморами блёклыми в ряд,
и несут затуманенный бред,
кого встретят, за так охмурят!

Сжался бор, сосняками поник,
а вокруг головешки и пни, –
среди мхов,
                среди алых брусник
не отыщет ушедшего дни.