Подруга ночь

Игорь Дубров
Опять подруга ночь по куполу небес
Хрустальным бисером рассыплет звездный блеск
И вновь луна - проказница ночная
Лучом серебренным твой волос освещает
Я знаю, милая, сейчас ты крепко спишь
Всей нежностью своей во сне меня лаская
И мягко и тепло и крепко обнимая
Ты даришь мне огонь своей души.
Но ты не ведаешь, как где-то вдалеке,
В безмолвии ночном под лунную сонату
Алмазных две слезы сбегают по щеке
Мужчины, что тебя так долго ожидает.