Весенний сон

Герман Космодемьянский
Все было сном,
Все было сказкой.
Как в жару весенний гром,
И под этою весенней маской,

Что была надета на мне,
Бушевала юношеская кровь.
Да, и даже если и во сне -
Там была моя любовь!

Она не выдумана, она во мне
Живет, как только породилась!
Она есть! Пускай в весеннем сне,
В прекрасной сказке она проявилась...